圧力鍋でほくほく甘々さつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大2本
- 砂糖 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮つきのまま2㎝ぐらいの厚さに切って30分ほど水につけておきます。
-
2
圧力鍋にさつまいもと砂糖、水をいれたら火にかけます。
圧がかかり、温度をさげて3分ほどで火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいも煮
タンカちゃん
趣味はハンドメイド♪息子1人、娘2人の3人の子持ちママです♪ まだまだこれからが食べ盛りの3人プラスダンナ様。家族のために季節感のあるおいしいお料理を。そして財布にやさしい食卓を目指します★
そして私の腕も上がりますように・・・(ノ▽〃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2011/11/28 07:40蒸す網を持ってないのでこの方法はうれしいです。イモが大きいので6分しましたがおいしくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)