みんな大好き♪なすとキュウリの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとキュウリを7ミリぐらいの斜め切りにして、それを同じ7ミリぐらいの細切りにします。
- 2 塩を入れ30分ほどしたらかたく握って絞ります。この時、漬かり具合が浅いとおもったら少しもんでやるとすぐにしんなりします。
- 3 絞ったら器に盛り、かつおぶし、化学調味料、醤油をかけて混ぜたら出来上がり(写真を撮った時はかつおぶしをきらしてたので、なしでいただきました(^^;;)
きっかけ
私が子供の頃から食べてる夏の定番の一つ。こんなに簡単でスミマセンf^_^;) パパはいつもお茶漬けにします!
おいしくなるコツ
うちのパパは七味でめっちゃ辛くして食べるのが大好き♪
- レシピID:1270001536
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとキュウリの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません