みんな大好き♪なすとキュウリの即席漬け レシピ・作り方

みんな大好き♪なすとキュウリの即席漬け
  • 約30分
  • 300円前後
タンカちゃん
タンカちゃん
食欲がない時でもこれでご飯が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとキュウリを7ミリぐらいの斜め切りにして、それを同じ7ミリぐらいの細切りにします。
  2. 2 塩を入れ30分ほどしたらかたく握って絞ります。この時、漬かり具合が浅いとおもったら少しもんでやるとすぐにしんなりします。
  3. 3 絞ったら器に盛り、かつおぶし、化学調味料、醤油をかけて混ぜたら出来上がり(写真を撮った時はかつおぶしをきらしてたので、なしでいただきました(^^;;)

きっかけ

私が子供の頃から食べてる夏の定番の一つ。こんなに簡単でスミマセンf^_^;) パパはいつもお茶漬けにします!

おいしくなるコツ

うちのパパは七味でめっちゃ辛くして食べるのが大好き♪

  • レシピID:1270001536
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす キュウリ 野菜 漬け
料理名
なすとキュウリの即席漬け
タンカちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る