冬瓜の和風えびあんかけ レシピ・作り方

冬瓜の和風えびあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
タンカちゃん
タンカちゃん
温かくても冷たくてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた冬瓜は一口大サイズに切り、むきえび、水、顆粒だしと圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 お鍋の圧が抜けたら醤油、塩で味を調えます。
    冬瓜だけを先に器に盛り付けておきます。
  3. 3 鍋に残した汁を火にかけ、片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 冬瓜にトロリとかけて出来上がり♪

きっかけ

パパのリクエストです。

  • レシピID:1270001904
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜の和風あんかけ
タンカちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る