冬瓜の和風えびあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた冬瓜は一口大サイズに切り、むきえび、水、顆粒だしと圧力鍋に入れて火にかけます。
-
2
お鍋の圧が抜けたら醤油、塩で味を調えます。
冬瓜だけを先に器に盛り付けておきます。 - 3 鍋に残した汁を火にかけ、片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 冬瓜にトロリとかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜の和風あんかけ
タンカちゃん
趣味はハンドメイド♪息子1人、娘2人の3人の子持ちママです♪ まだまだこれからが食べ盛りの3人プラスダンナ様。家族のために季節感のあるおいしいお料理を。そして財布にやさしい食卓を目指します★
そして私の腕も上がりますように・・・(ノ▽〃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)