子供もスキ★ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の準備
肉はすじを切り、たたく。
塩コショウをして、小麦粉をまぶします。 - 2 油をひいて熱したフライパンで肉を焼く。片面焼き色がついてひっくりかえしたら、薄切りにした玉ねぎを加える。
- 3 反対の面も焼けたら残りの調味料をいれ、肉に火がとおり、汁に少しとろみがついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
タンカちゃん
趣味はハンドメイド♪息子1人、娘2人の3人の子持ちママです♪ まだまだこれからが食べ盛りの3人プラスダンナ様。家族のために季節感のあるおいしいお料理を。そして財布にやさしい食卓を目指します★
そして私の腕も上がりますように・・・(ノ▽〃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2011/10/10 13:06タンカちゃーん(^-^)またまたお会いしましたね♪○条公園は楽しかったかい?ポークチャップ、家族皆に大好評☆息子も旨いーって頂きましたよ☆リピ決定☆御馳走様~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)