めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し レシピ・作り方

めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
漬ける目安は半日~2日くらい。
1日でほぼ苦味はなくなります。
私は半日くらいのちょっと苦味の残った浅漬け(?)が好きです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取り除いて5㎜幅に切る。
  2. 2 タッパー等の器にゴーヤーを入れ、全体が浸るくらいの量のめんつゆを入れる。
  3. 3 あれば鰹節を入れ、冷蔵庫で半日~2日ほど寝かす。

きっかけ

ゴーヤーを使った簡単料理を考えていて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせているときに時々上下を入れ替えてください。

  • レシピID:1270001640
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
料理名
おひたし
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/07/31 09:45
    めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し
    めんつゆとゴーヤの苦味が混ざりあっていいお味になりますね!美味しくいただきました(’-’*)♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/21 20:46
    めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し
    切って、漬けておくだけなんて…
    簡単で、嬉しすぎます!
    半日・1日・2日・3日目って、楽しんでいただきました。
    ”めんつゆ味”、とっても、美味しかったです♪
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/09/04 15:42
    めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し
    何回作っても美味しいです。初回はめんつゆが濃かったので薄くしました。
  • くろちび3
    くろちび3
    2013/09/04 15:30
    めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し
    また作ってしまいました。一本しか植えなかったのに、超元気なゴーヤ君!!無理なく食べられるところが好きです。もう30本くらい収穫してます。おかげで今年は、完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る