めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- めんつゆ(指定通り~少し薄めに希釈) 適量
- (あれば)かつおぶし 1つかみ
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取り除いて5㎜幅に切る。
- 2 タッパー等の器にゴーヤーを入れ、全体が浸るくらいの量のめんつゆを入れる。
- 3 あれば鰹節を入れ、冷蔵庫で半日~2日ほど寝かす。
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちゃいろちゃん2020/07/31 09:45めんつゆとゴーヤの苦味が混ざりあっていいお味になりますね!美味しくいただきました(’-’*)♪
-
えぃりあす2014/08/21 20:46切って、漬けておくだけなんて…
簡単で、嬉しすぎます!
半日・1日・2日・3日目って、楽しんでいただきました。
”めんつゆ味”、とっても、美味しかったです♪ -
恭太郎。2013/09/04 15:42何回作っても美味しいです。初回はめんつゆが濃かったので薄くしました。
-
くろちび32013/09/04 15:30また作ってしまいました。一本しか植えなかったのに、超元気なゴーヤ君!!無理なく食べられるところが好きです。もう30本くらい収穫してます。おかげで今年は、完食です
1日でほぼ苦味はなくなります。
私は半日くらいのちょっと苦味の残った浅漬け(?)が好きです