さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.) レシピ・作り方
![さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c201ad1aa384ce472a2702228f269417f38b565d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじん切りにし、さっと水にさらして水気をふき取る。
- 2 白みそをサバ缶の汁で溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 深皿等にサバ缶、玉ねぎ、2の味噌マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
レストランで食べた料理を真似しました。
おいしくなるコツ
食感のアクセントに玉ねぎを加えていますが、苦手な方はなくても美味しく召し上がれますよ~。 私はたっぷり玉ねぎを入れる方が好みです^^*
- レシピID:1270004818
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件