さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.) レシピ・作り方

さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.)
えん‐hibi
えん‐hibi
ダイエット効果があると話題になったサバの水煮缶を使ったレシピです。味付けは、味噌とマヨネーズのみ。玉ねぎの量はお好みで♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじん切りにし、さっと水にさらして水気をふき取る。
  2. 2 白みそをサバ缶の汁で溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 深皿等にサバ缶、玉ねぎ、2の味噌マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

レストランで食べた料理を真似しました。

おいしくなるコツ

食感のアクセントに玉ねぎを加えていますが、苦手な方はなくても美味しく召し上がれますよ~。 私はたっぷり玉ねぎを入れる方が好みです^^*

  • レシピID:1270004818
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/05/16 21:40
    さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.)
    こんばんは(*^^*)
    パセリを飾りました。
    とっても簡単で美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/01/27 20:36
    さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.)
    食感を残したかったのであまりほぐさずに作らせていただきましたm(__)m
    さば缶、味噌、マヨネーズの相性が抜群でとても美味しくいただきました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る