冷やご飯を使って♪マッシュルームのリゾット レシピ・作り方

冷やご飯を使って♪マッシュルームのリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
次男が好きなリゾットです。時々リクエストしてきます♪
クリーム系が入ってないので意外にあっさりしていますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて香りがでるまで炒めます。
  2. 2 ①にマッシュルームを入れてクレイジーソルトを入れ、マッシュルームから水分がでるまで炒めます。
  3. 3 ②に温めたご飯を入れ、ひたひたになる位まで水を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 ③が煮立ったら、チーズ、バター、枝豆を入れて混ぜたら出来上がりです。
    少し食べてみて塩が足りないようでしたら、少し足してみて下さい。
  5. 5 青物が欲しかったので、枝豆入れましたが、他にブロッコリー、パセリなんかでもOKです。
    熱いうちに頂きます。

きっかけ

テレビでやっていたマッシュルームのリゾットを私風にアレンジしてできました。

おいしくなるコツ

今回は溶けるチーズを使ったのでもったりした感じに、粉チーズの時は、もう少しさらっとできました。どちらでも美味しくできます。 マッシュルームは他のキノコで代用できます!しめじやシイタケエリンギなど沢山入れても美味しかったですよ。

  • レシピID:1270001244
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン ご飯料理 リメイク料理 ランチに
料理名
マッシュルームのリゾット
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る