カブのポタージュ レシピ・作り方

カブのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
rk2324
rk2324
温かくても冷やしても美味しいポタージュです。
優しい味で、どんなお料理にも合いますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細かく刻んで
    少量のオリーブオイルで炒めます。
    (後からミキサーするのでざっくり切ってOK)
  2. 2 薄切りにしたカブを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ひたひたになる位の水を足して、コンソメを加え柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 3をミキサーにかけたら、豆乳を加えひと煮立ちさせたら
    生クリームと塩コショウで味を調え完成です☆

きっかけ

たくさんいただいたカブを使いました

おいしくなるコツ

牛乳で作ると、よりまろやかな味わいになります。 盛り付けのときには、カブの茎の部分を刻んだものを彩に添えましょう。

  • レシピID:1270001229
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
シルク1 コンソメ 簡単 冷製スープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2011/11/28 22:45
    カブのポタージュ
    牛乳で作りました。意外と簡単に出来てびっくりです!おいしかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る