トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- トマト 2個〜3個
- モッツァレラチーズ 50g
- 生ハム 4〜5枚くらい
- オリーブオイル 大1
- 塩 適量
- バジル(生or乾燥) お好みで
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、水の10パーセントの分量の塩を加えてパスタを茹でます
茹で上がったら、氷水で冷たく冷やし
オリーブオイル(分量外)をかけて馴染ませておきます -
2
トマト、チーズは角切り
生ハムは小さく切って
オリーブオイル・塩・バジルを入れたボールに入れて和えます -
3
1のパスタを2に入れて混ぜ合わせ、味を見てお好みで塩を加えて調節し
お皿に盛り付ければ完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません