トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
大好きなトマトで簡単にパスタが作りたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、水の10パーセントの分量の塩を加えてパスタを茹でます
    茹で上がったら、氷水で冷たく冷やし
    オリーブオイル(分量外)をかけて馴染ませておきます
  2. 2 トマト、チーズは角切り
    生ハムは小さく切って
    オリーブオイル・塩・バジルを入れたボールに入れて和えます
  3. 3 1のパスタを2に入れて混ぜ合わせ、味を見てお好みで塩を加えて調節し
    お皿に盛り付ければ完成です☆

きっかけ

農園から届いた完熟トマトで作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでありません

  • レシピID:1270001689
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る