かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぶのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
rk2324
rk2324
やわらかく煮たカブと甘めのあんかけが良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブを8等分位に切り
    だし汁で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 別の鍋でひき肉を軽く炒めたら
    1の茹で汁をおたま2杯分入れて
    酒・砂糖を加え
    水分が少なくなるまで煮込みます
  3. 3 しょうゆを入れて味を調えたら
    水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけます
  4. 4 1の茹であがったカブに
    そぼろあんかけを載せて盛り付ければ完成です☆

きっかけ

ひき肉料理が好きな妹のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ダシ入りの茹で汁でひき肉のそぼろを作るところがポイントです。 野菜の甘みが入って美味しいと思います

  • レシピID:1270001288
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る