おつまみパスタのチーズスナック レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- パスタ(今回はリボン型) 100g
- サラダ油 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 塩 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1 深めのフライパンに油を熱し、パスタを中温で5分揚げます
-
2
キツネ色になったら、油から上げて
熱いうちに塩・チーズ・パセリをふりかけ
全体に行き渡るように混ぜたら出来上がりです☆
きっかけ
使い切れなかったパスタを、揚げてみました。
おいしくなるコツ
チーズやブラックペッパーで味付けるとおつまみになりますし、シナモンシュガーを使うと甘いお菓子になります。お好みで試して下さい♥
- レシピID:1270002178
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- パスタのスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません