ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
ちょっと甘めに味付けするのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ位の輪切りにする
    ニンジンは、薄切りにする
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水を切っておく
  2. 2 フライパンに、ゴーヤ、ニンジン、ツナを入れて炒める
    (ツナ缶のオイルを少し加えて炒めると良いです)
  3. 3 火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加え

    酒、砂糖、オイスターソースを入れ、軽く水分が無くなるまで炒める
  4. 4 最後に溶き卵を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成です
    盛り付けたら鰹節をふりかけましょう

きっかけ

ゴーヤをいただいたので初挑戦してみました

おいしくなるコツ

少しパサパサになったところで卵を加えて 炒るようにすると、程よく水分が飛んで美味しいと思います。 最後に鰹節をふりかけるのがポイントです

  • レシピID:1270001734
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る