Let’s ダイエット ~鶏肉と野菜とタジン鍋~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をと肉を切って、タジン鍋に入れます。写真には写っていませんが、下にタマネギ、エリンギがたっぷり敷いてあります。
- 2 フタをして電子レンジで7分から8分。野菜が柔らかくなるまで温めます。
- 3 お好みで、ポン酢、ゴマドレッシング等を使っていただきます。
きっかけ
妻がダイエットを始めました。(今回で何回目だ?) そこで、油を使わずカロリー控えめな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャやモヤシ、ホウレン草を入れてもおいしくいただけます。
- レシピID:1270001180
- 公開日:2011/05/24
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早くて、安くて、おいしいっ!!料理に
とても重宝しています。