Let’s ダイエット ~鶏肉と野菜とタジン鍋~ レシピ・作り方

Let’s ダイエット ~鶏肉と野菜とタジン鍋~
  • 約10分
  • 500円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
タジン鍋は本当に便利です。
早くて、安くて、おいしいっ!!料理に
とても重宝しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をと肉を切って、タジン鍋に入れます。写真には写っていませんが、下にタマネギ、エリンギがたっぷり敷いてあります。
  2. 2 フタをして電子レンジで7分から8分。野菜が柔らかくなるまで温めます。
  3. 3 お好みで、ポン酢、ゴマドレッシング等を使っていただきます。

きっかけ

妻がダイエットを始めました。(今回で何回目だ?) そこで、油を使わずカロリー控えめな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャやモヤシ、ホウレン草を入れてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1270001180
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
ブロッコリーささみ
料理名
タジン鍋(鶏肉と野菜をタジン鍋で蒸したもの)
おさるのちゅら海水族館
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