森永のおいしい牛乳を使った『洋風カボチャミルク煮』 レシピ・作り方

森永のおいしい牛乳を使った『洋風カボチャミルク煮』
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
創作料理です。
妻はいらないといいましたが、息子は喜んで食べてくれましたよ。^^
味は意外とおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 森永のおいしい牛乳 80ml
  • かぼちゃ 1/8
  • 塩胡椒 少々
  • 料理用カレー粉 5g
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 カボチャを切ります。切ったカボチャをお皿に入れて、電子レンジで3分熱します。
  3. 3 牛乳をなべに入れて、熱します。その中へ1を入れます。そこへ塩胡椒、カレー粉を入れます。
  4. 4 お皿に戻します。その上にとろけるチーズを1枚乗せて、電子レンジで40秒温めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるカボチャと牛乳で何か作ろうと思って、独自に考え出しました。

  • レシピID:1270002150
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
イタリアン 簡単 森永のおいしい牛乳 カボチャ
料理名
カボチャミルク煮
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る