タレが美味しい~野菜たっぷり♪鯵の南蛮づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆アジは頭とはらわた、ぜいごをとる。片栗粉をまぶし170℃の油でからりと揚げる。
- 2 水菜は5cm長さに、玉葱は薄切り、きゅうりとパプリカは細切りにする。唐辛子は種を取り輪切りにする。
- 3 鍋に調味料を合わせ、火にかけ1~2分加熱する。火を止めたら酢を加える。
- 4 野菜をざっと混ぜ、揚げた豆アジを野菜の上にのせ、熱々の調味料をアジに掛けて全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
子どもに野菜とカルシュウムをたくさん取って欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてのアジに熱々の調味料を掛けることで味が良く浸みて美味しくなります。野菜もモリモリ食べられます。
- レシピID:1270000643
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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