ぷりっとジューシー♪えび餃子 レシピ・作り方

ぷりっとジューシー♪えび餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
餃子をえび餃子にしただけで、ごちそう感がアップ!
ニンニク、ニラが入ってないので、あっさりと頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2 エビの半分は、細かくして、残り半分はぶつ切りにします。
  3. 3 ひき肉とエビと☆マークの調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に野菜を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 餃子の皮で包みます。
  6. 6 フライパンに油をひき水を差して蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を取り、ゴマ油をまわしかけ、焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

家族から餃子のリクエスト!エビを入れてちょっと目新しく☆

おいしくなるコツ

今回はニラが入っていませんが、ニラやニンニクを入れたバージョンも美味しいと思います。

  • レシピID:1270000113
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
関連キーワード
中華 おつまみ エビ ぎょうざ
料理名
えび餃子
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る