乾燥たけのこのさば缶煮 レシピ・作り方

乾燥たけのこのさば缶煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
たけのこが生えてくる前に干したけのこを食べよう

材料(5〜人分)

  • 戻した干したけのこ 3つかみほど
  • さば味噌煮缶 1缶
  • 和風だし 5ふり
  • 5缶分ほど
  • 醤油 大さじ3〜4ほど
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 戻した干したけのこ
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、たけのこを炒める
  3. 3 さば味噌煮缶を加えて、和風だし、醤油を入れ、水をひたひたに入れ、落とし蓋をして、よく煮えたら出来上がり

きっかけ

干したけのこを戻したので

おいしくなるコツ

煮汁につけたまま冷まし、また温め冷まし、煮詰めていく

  • レシピID:1260024655
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物さば缶
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る