コレは揚げに染み込んだ出汁が決めての焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き中火で加熱し、5cmの長さに切った小松菜を入れ、軽く炒めます。
- 2 きざみあげを全体に入れ、火を弱火にし、水を50cc加え、蓋をして蒸します。
- 3 冷凍うどんを真ん中に入れ、解凍しつつ時々かき混ぜます。
- 4 うどんが解凍したらカンタン黒酢を全体に振りかけ、蓋をします。時々蓋を外してかき混ぜます。
- 5 うどんがうっすらと色付いてくるので卵を真ん中に落とし、蓋をします。卵の表面が白くなったら完成です。
きっかけ
前日にうどんを入れずに作ってみたら美味しかったのと、帰省のため冷蔵庫を空にする必要があったため。
おいしくなるコツ
焦がさないことが大事!七味唐辛子を振っても鍋焼きうどん風で美味しいです。2人分なので卵を食べる時に崩してね!
- レシピID:1260024492
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/01/28 07:59味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪