大根人参長ネギの炊き卵どんぶり レシピ・作り方

大根人参長ネギの炊き卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい彩り^^
ほっこり身体も温める、巣ごもり卵風のどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、竹輪を細切りに、葱を輪切りにします。
  2. 2 鍋に水、大根、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら竹輪と醤油を加えます。
  3. 3 卵をそっと入れて、葱を散らし、少し火を弱めてしばらく煮ます。
    →蓋をすると早めに煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。
  4. 4 具材が煮え、卵が程良く固まってきたら火からおろし、御飯の上に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お腹にも優しいヘルシーどんぶりです^^

おいしくなるコツ

〇汁気は少なめです。多めが好きな場合は、水とお醤油をお好みでプラスしてください。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください。

  • レシピID:1260024470
  • 公開日:2024/01/18
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カテゴリ
玉子丼大根長ネギ(ねぎ)胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体を温める 滋養 疲労回復
料理名
大根人参長ネギの炊き卵どんぶり
仄香♪
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