大根人参長ネギの炊き卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参、竹輪を細切りに、葱を輪切りにします。
- 2 鍋に水、大根、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら竹輪と醤油を加えます。
-
3
卵をそっと入れて、葱を散らし、少し火を弱めてしばらく煮ます。
→蓋をすると早めに煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。 - 4 具材が煮え、卵が程良く固まってきたら火からおろし、御飯の上に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お腹にも優しいヘルシーどんぶりです^^
おいしくなるコツ
〇汁気は少なめです。多めが好きな場合は、水とお醤油をお好みでプラスしてください。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください。
- レシピID:1260024470
- 公開日:2024/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根人参長ネギの炊き卵どんぶり
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ほっこり身体も温める、巣ごもり卵風のどんぶりです。