生椎茸のから揚げ レシピ・作り方

生椎茸のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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歯ごたえのある美味しいおやつ椎茸になりました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸の芯を取り、天日で半日〜1日ほど干しておく
  2. 2 生椎茸をキッチンバサミで4〜5個位に切りマヨネーズ、塩コショウ、片栗粉と一緒に混ぜ、水をたらして絡める
  3. 3 170〜180℃に温めた油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

椎茸は、干した方が良いと聞いて、何となく干しておいた生椎茸があったので…揚げ物をしてボールに張り付いた片栗粉を使いたくて

おいしくなるコツ

生椎茸を天日で干すけどカリカリには、乾かさない 生椎茸の芯は、刻んで炊き込みご飯に入れました!

  • レシピID:1260024459
  • 公開日:2024/01/19
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