生椎茸のから揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 生椎茸の芯を取り、天日で半日〜1日ほど干しておく
- 2 生椎茸をキッチンバサミで4〜5個位に切りマヨネーズ、塩コショウ、片栗粉と一緒に混ぜ、水をたらして絡める
- 3 170〜180℃に温めた油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
きっかけ
椎茸は、干した方が良いと聞いて、何となく干しておいた生椎茸があったので…揚げ物をしてボールに張り付いた片栗粉を使いたくて
おいしくなるコツ
生椎茸を天日で干すけどカリカリには、乾かさない 生椎茸の芯は、刻んで炊き込みご飯に入れました!
- レシピID:1260024459
- 公開日:2024/01/19
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