磯の香漂う♪かぼちゃと長ネギの豆腐炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと葱を薄切りに、竹輪と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒めます。
→火の通りにくいかぼちゃから加えましょう。 - 3 野菜の色が変わったら、竹輪と豆腐を加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、軽く塩を加えて炒め合わせ、火からおろします。
- 5 御飯を盛り付けた器にのせて、鰹節と醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
寒い冬にもぴったり^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→木綿でも◎ 木綿は素朴、絹ごしはふんわりとした味わいに。 〇頂く時に添える鰹節&お醤油が良いアクセントになって、食が進みます。
- レシピID:1260024451
- 公開日:2024/01/15
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