ゼラチンで簡単豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お湯(80℃くらい) 100ml
- ゼラチン 5グラム
- きび砂糖 小さじ5
- 豆乳 300ml
- きな粉(お好みで) 小さじ1~
作り方
-
1
シェイカーにお湯を入れ、ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かす
砂糖も入れて溶かす -
2
豆乳を入れて混ぜる
冷蔵庫で冷やし固める - 3 器に盛って、きな粉をふりかけて出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで足して下さい きな粉は、(きな粉2、砂糖1、塩少々)混ぜたものをかけました
- レシピID:1260024391
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません