カニカマとエリンギと大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、4~5mmの厚さの輪切りにして、4等分に切ります(いちょう切りにします)
- 2 エリンギは縦に薄くスライスします(大きいエリンギの場合は、長さを半分に切ってから、薄くスライスしてください)
- 3 乾燥わかめは水に浸して戻し、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切ります
- 4 お鍋に水といちょう切りにした大根を入れ、中火にかけます
- 5 大根にスッと爪楊枝が刺さるぐらいになったら、エリンギとだしの素を入れます
- 6 沸騰してきたら、一旦火を止めて、戻したわかめと味噌を入れます
- 7 味噌が溶けたら、サラダフレーク(カニカマ)を入れます
- 8 再度点火し、弱火で沸騰手前まで加熱して、できあがり
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