ケチャップ風味♪さつまいもと鶏ムネの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、ピーマンとさつまいもを食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに人参を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
4
肉をひっくり返す時にピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
→ピーマンを後から加えることで、綺麗な彩りを楽しめます。 - 5 さつまいも、合わせ調味料を加えます。
- 6 肉をひっくり返しながら、具材全体に合わせ調味料を絡めるように、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
蒸かしたさつまいもがあったので^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○さつまいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ○合わせ調味料→量はお好みで^^ 豆乳を少々加えることで優しい味わいになります。
- レシピID:1260024298
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりさつまいもの甘味もプラスしました。