材料入れて蒸すだけ!タラと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 臭みを取り除くためにタラに塩をまぶして10分くらい置きます。
- 2 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。私は千切りにしましたが好きに切ってください。
-
3
調味料(豆板醤小さじ1、味噌大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1)を混ぜておきます。
-
4
フタがしっかり閉まる鍋かフライパンにごま油を引いて、もやし、しめじ、ピーマンの順に乗せます。
- 5 タラから出た水分をよく拭き取って、フライパンの一番上に乗せます。
-
6
混ぜておいた調味料をかけます。それから、蒸す用の水分として酒大さじ2を全体にかけて、フタをして、火をつけます。
- 7 5分くらい蒸してみて、様子を見ます。水分がなくなって焦げそうだったら酒を足してください。タラに火が通るまで蒸したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)