カブの皮捨てないで!カブの皮とにんじんのマリネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カブの皮、にんじんは千切りにします。
- 2 オリーブオイルたっぷりめにフライパンに入れて、しんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしたら塩を振って炒めて馴染ませます。
- 4 炒め終わったら、炒めたオリーブオイルごと容器に入れます。そこに調味料を入れて混ぜます。
- 5 冷めるまで10分くらい置いたら出来上がりです!
きっかけ
カブを他の料理に使ったときのあまりの皮を捨てるのが勿体無かったので作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても大丈夫ですが、冷めてマリネ液となじんだ方が美味しいです。
- レシピID:1260024247
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません