カブの皮捨てないで!カブの皮とにんじんのマリネ レシピ・作り方

カブの皮捨てないで!カブの皮とにんじんのマリネ
  • 約10分
mikiemon*
mikiemon*
カブの皮の歯応えが食べていて楽しいです♪

材料(2人分)

  • カブの皮 5個分くらい
  • にんじん 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • 調味料 赤ワインビネガー(白でも) 大さじ2
  • 調味料 はちみつ 小さじ1
  • 調味料 レモン汁 小さじ1
  • 調味料 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブの皮、にんじんは千切りにします。
  2. 2 オリーブオイルたっぷりめにフライパンに入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら塩を振って炒めて馴染ませます。
  4. 4 炒め終わったら、炒めたオリーブオイルごと容器に入れます。そこに調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 冷めるまで10分くらい置いたら出来上がりです!

きっかけ

カブを他の料理に使ったときのあまりの皮を捨てるのが勿体無かったので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べても大丈夫ですが、冷めてマリネ液となじんだ方が美味しいです。

  • レシピID:1260024247
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ人参サラダにんじん
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る