茗荷&鰹節納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を用意します
- 2 茗荷を水洗いして、根元部分を少し切り落として、輪切りにします
- 3 輪切りにした茗荷を納豆に入れます
-
4
鰹節と納豆の付属のタレをかけて、できあがり
※納豆の付属の辛子は使いません -
5
【アレンジ・茗荷の辛味が苦手な場合】
茗荷を水洗いして、縦半分に切り、千切りにします - 6 テフロン加工のフライパンを火にかけて、弱火で1分程度炒めます
- 7 ※テフロン加工のフライパンが無い場合、焦げ付き防止のためサラダ油等の食用油をひいてから、炒めて下さい
- 8 しんなりしたら、火を止めて、納豆にのせます
-
9
鰹節と納豆の付属のタレをかけて、できあがり
※納豆の付属の辛子は使いません
※加熱すると、辛味が抑えられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茗荷&鰹節納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2024/01/06 22:46茗荷は、大好き↑冬場で高いけどw鰹節は、うちにある細かい方を使ったし、品良く美味に出来た❤・・❤納豆レシピは、とても嬉しい♡ポチ♡ご馳走様でした~
-
月のおと2023/10/31 20:47おいしかったです♪
-
mimi23952023/10/05 15:26amnos73さん
こんにちは
夕食用につくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/24 07:46おはようございます。茗荷レシピ有難うございます。美味しくできました。