水茄子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水茄子 1本
- オリーブ油 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 1振り
- クミンパウダー 1振り
- オールスパイス 1振り
作り方
- 1 水茄子は水洗いしてヘタを切り落とし、1~1.5cm程度の輪切りにして、太い部分は4等分に、細い部分2等分に切ります
- 2 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブオイルを入れます
- 3 切った水茄子を加えて、オリーブオイルが全体に馴染むように、菜箸でかき混ぜながら炒めます
- 4 しんなりしてきたら、粗挽き黒胡椒・クミンパウダー。オールスパイスを加えて、全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます
- 5 全体に味が馴染んだら、火を消して、器に盛り付けて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水茄子のオリーブオイル炒め
レポートを送る
7 件