水なすの保存方法 レシピ・作り方

水なすの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
水なすの保存方法です

材料(2人分)

  • 水なす お好きなだけ(今回は2個)
  • 【冷蔵保存】
  • キッチンペーパー 適量(水なすが包めるだけ)
  • ビニール袋 適量(水なすの個数分)
  • 【常温保存】
  • 新聞紙 適量(水なすが包めるだけ)

作り方

  1. 1 【常温保存】
    水なすを1つずつ新聞紙で包みます
  2. 2 風通しが良い涼しい場所で、ヘタの部分を上にしてカゴ等入れ、立てて保存します
    ※できるだけ早め(3日~5日程度)を目安に、お召し上がり下さい
  3. 3 【冷蔵保存】
    水なすを1つずつキッチンペーパーで包みます
  4. 4 ビニール袋に入れて、口を閉じます
  5. 5 冷蔵庫の野菜室で、ヘタの部分を上にして立てて保存します
    ※1週間程度を目安に、お召し上がり下さい
    ※低温に弱いので、野菜室で保存して下さい

きっかけ

水なすを貰ったので・・・

  • レシピID:1260023882
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技米なす丸なす水なす
関連キーワード
なす 水なす 保存 水茄子
料理名
水なすの保存方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/09/29 09:28
    水なすの保存方法
    キッチンペーパーで
    保存します♪
    アイデア感謝します(+_+)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/09/28 13:06
    水なすの保存方法
    amnosさんこんにちは♪
    保存しました(^^)茄子がたくさんあるので助かります。ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る