袋のままでいいじゃん♪そら豆めんつゆ七味にんにく! レシピ・作り方

袋のままでいいじゃん♪そら豆めんつゆ七味にんにく!
  • 約10分
  • 300円前後
つまみのmommy
つまみのmommy
洗い物なし! 簡単そら豆つまみ! トースターとビニール袋、常備調味料でビールに合うおつまみ完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれです♪
    ビニール袋を二枚準備してください! 
    ①ごま油なじませ用
    ②調味料なじませ用
  2. 2 そら豆の外側をむく。
    薄皮がついたままのそら豆を、袋に入れる!
    そこにごま油をいれて、全体になじませる。
  3. 3 ごま油をなじませたそら豆を、クッキングシートの上並べ、260℃のトースターで6分ぐらい焼きます♪
  4. 4 新しいビニール袋ににんにくをすりおろす。
    めんつゆ、七味も入れる。
    焼き上がったそら豆のあら熱をとる。
  5. 5 ↑そら豆を入れシャカシャカしたら完成です☻
    手は汚れますが、むきながら食べます♪

きっかけ

旬のそら豆を頂き、簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

薄皮がはじけたらトーストをやめてもOK! 洗い物なしで無限ビールのおつまみです♪

  • レシピID:1260023786
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくめんつゆごま油ビールに合うおつまみ
つまみのmommy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る