落花生の茹で汁ご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米を洗い茹で汁を入れておく
-
2
筍は、薄切りにして
竹輪は、半月切り、冷凍むき枝豆は、そのまま入れる -
3
にんじんは、千切りにして、ごぼうおかかも入れておく
30分〜1時間ほどおいて、炊飯する
炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
落花生の茹で汁が残っていたので
おいしくなるコツ
茹で汁だけだと薄味そうだったので、ごぼうおかか(惣菜)をいれました 味が足りない時は、塩や醤油などお好きな調味料を足して炊飯してください
- レシピID:1260023756
- 公開日:2023/05/18
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米は、五分づきを使ってます