茄子と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切り、水に10分程浸して、ザルにあけ水気を切ります
- 2 鶏もも肉はひと口大に切ります
- 3 お鍋を中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、鶏もも肉を炒めます
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、茄子を加えて炒めます
- 5 茄子がしんなりしてきたら、水・だしの素・料理酒を加えて、お鍋の蓋をしめて、5分程煮ます
- 6 5分程煮て、茄子がクタッとなったら、みりん・醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで蓋を開けて煮ます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏肉の煮物
レポートを送る
3 件