昆布をまるごと美味しく食べちゃいます レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、キッチンバサミで昆布を細く切り入れる
-
2
大根…皮を剥き5ミリ位のいちょう切り
人参…包丁の背でガリガリしながら水で良く洗い皮むき器で薄切り
椎茸…細切り
糸こんにゃく…水洗いしてザルにとり、食べやすく切る -
3
1の中に2を入れ火にかける
沸騰してきたら、少し火を弱めアクを取る - 4 大根が柔らかくなってきたら、つゆの素と細切りした竹輪を入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を加えて出来上がり
きっかけ
出汁をとった昆布を出すのが嫌で具材として食べたかったから
おいしくなるコツ
刻んだ油揚げや厚揚げを崩して入れたり、色々な野菜を入れると、野菜の旨みたっぷりの美味しいお鍋になると思います
- レシピID:1260023659
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません