ターメリック風味♪ブロッコリーと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- ブロッコリー 少々
- 水 150㏄
- 無調整豆乳 30㏄
- ターメリックパウダー 小匙1/4
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ブロッコリーを小房に分けて切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら玉葱とブロッコリーを加え、火を弱めます。
- 3 ブロッコリーの色が鮮やかになったら、豆乳とターメリックを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
肝機能を調えてくれるターメリックをプラスした、春のお手軽薬膳スープ♪
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260023609
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱の甘味も溶け込んだ、優しいお日様色のヘルシースープです。