蓮根の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はいちょう切りにする
- 2 フライパンにゴマ油、ニンニクをいれ軽く香りを出す
- 3 豚ひき肉をいれ炒める
- 4 ひき肉の色がかわったらマキシマムを3振りかけ混ぜる
- 5 蓮根を加えて炒める
- 6 蓮根に火が通ったら、酒、みりん、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて炒める
- 7 最後にケチャップをいれて炒める
- 8 更に盛り付け、青ネギを散らす
きっかけ
蓮根はいつもきんぴらにしていたのですが、少し飽きてきたので違った味付けを試そうとおもって考えました
おいしくなるコツ
オイスターソースはしっかりいれるのかオススメです! ケチャップの酸味がまろやかになるように仕上げの加熱してください。
- レシピID:1260023561
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/01/24 19:12ひき肉をバラで作りました!美味しかったです
隠し味のケチャップがよい仕事をします