蓮根と金時人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 130g
- 金時人参 1/2本(下半分)
- 炒り胡麻 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1/2
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆水 30cc
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、3~4mm程度の厚さに切り、太い部分は半月切りに、細い部分は輪切りにします
- 2 金時人参は皮を剥いて、マッチ棒サイズぐらいの長さに切り、5mm程度の細切りにします
- 3 お鍋を中火にかけて、温まったら、ごま油をひき、蓮根と金時人参を炒めます
- 4 蓮根に火が通って、半透明になってきたら、☆の調味料や水を加えて、お鍋に蓋をして、10分程煮ます
- 5 10分程煮たら、蓋を取って、炒り胡麻を加えて、煮汁がなくなるまで菜箸でかき混ぜながら、炒めます
- 6 できあがり
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- 料理名
- 蓮根と金時人参のきんぴら
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sweet sweet ♡2023/12/22 18:01amnos73ちゃん♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/03/31 20:25とっても良かったです!