エリンギとキャベツとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは石づきを取って、縦4等分に切った後、長さを2等分に切ります
- 2 キャベツは固い茎の部分(白い部分)は細切りに、葉の部分はザク切りにします
- 3 青ネギは小口切りにします
- 4 お鍋に水・キャベツ・エリンギ・青ネギ・だしの素を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、一旦火を消します
- 5 味噌を加えて、溶かします
- 6 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で加熱します
- 7 沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/05/09 11:26ありがとうございます