味付け簡単!和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は全て5mm各に切る(娘が千切りしか人参を食べないので写真は人参のみ千切りです)。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。ひき肉から油が出るので油はひきません。
-
3
ひき肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
冷凍うどんはレンジ600wで3分あたためる -
4
野菜に火が通ったらうどんを投入。だし顆粒と味の素を入れて混ぜる。
お皿に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももの果実
1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)