味付け簡単!和風焼きうどん レシピ・作り方

味付け簡単!和風焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ももの果実
ももの果実
味付けは和風だしと味の素だけ。彩り豊かで食欲そそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は全て5mm各に切る(娘が千切りしか人参を食べないので写真は人参のみ千切りです)。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。ひき肉から油が出るので油はひきません。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
    冷凍うどんはレンジ600wで3分あたためる
  4. 4 野菜に火が通ったらうどんを投入。だし顆粒と味の素を入れて混ぜる。
    お皿に盛って完成!

きっかけ

娘がこの味の焼きうどんが大好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1260023418
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉簡単夕食
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る