さつまいもとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れる。
-
2
さつまいもを鍋に入れて火をつける。
さつまいもに火が通ってきたらレタスを手でちぎって鍋に入れる -
3
コンソメと塩で味を整える。
器に入れて完成。
お好みでパセリを散らしてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももの果実
1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)