さつまいもとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

さつまいもとレタスのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ももの果実
ももの果実
さつまいもの甘味とコンソメの塩味がおいしいですよ。我が家は小さい子どもがいるのでさつまいもの皮を剥きましたがそのままでも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れる。
  2. 2 さつまいもを鍋に入れて火をつける。
    さつまいもに火が通ってきたらレタスを手でちぎって鍋に入れる
  3. 3 コンソメと塩で味を整える。
    器に入れて完成。
    お好みでパセリを散らしてもいいと思います。

きっかけ

さつまいもの甘味とコンソメって合うのかなと試してみようと思ったので。

  • レシピID:1260023327
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコンソメスープレタス
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る