幼児食。鷄の唐揚げ入りピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする
冷凍鷄の唐揚げはレンジで温める -
2
フライパンに油を熱して野菜を炒める。
温めた鷄の唐揚げはあらみじん切りにしておく - 3 野菜に火が通ったら鷄の唐揚げを入れ、白米を入れ、混ぜ合わせる
-
4
コンソメを入れる。
幼児用にしてあるので薄味です。お好みでコンソメの量は調整してください - 5 全体に味が馴染んだらお皿に盛って完成です
きっかけ
お手軽に作りたくて、冷凍の鷄唐揚げを使ったらおいしかったのでレシピにあげてみました。
おいしくなるコツ
冷凍鷄の唐揚げは色んな種類があるので、お好みの唐揚げで作ってみてください。
- レシピID:1260023336
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません