チャーシューとまいたけの【さっぱりパスタ】 レシピ・作り方

材料(4人分)
- パスタ 450g
- チャーシュー(ベーコンでも) 200〜300g
- まいたけ(しめじでも) 1/2株
- えのき(あれば) 1/4株
- 和風だし 1袋
- しょうゆ 小1〜2杯
- すだち(レモンなど) お好みで
作り方
-
1
チャーシューを炒めたら、
まいたけ、えのき、和風だし、しょうゆを加えて炒める。 -
2
硬めにゆでたパスタと、1をあわせて(混ぜる程度)完成。
柑橘類を絞って召し上がって下さい。
きっかけ
買ってきたチャーシューが甘かったので、 さっぱり食べるためのレシピです♫
おいしくなるコツ
お好みで、バターを混ぜてみても美味しいです♪
- レシピID:1260023357
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柑橘類でさっぱり食べるのがオススメです。