梅風味♪ニラと豆腐のモヤシ炒め レシピ・作り方

梅風味♪ニラと豆腐のモヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな梅とニラのコクで食欲増進&元気回復♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラとモヤシを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、塩を加えて火からおろします。
  4. 4 仕上げに刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

母の作るモヤシ炒めに梅をプラスして、お手軽&ヘルシーにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇モヤシ→加熱しすぎると水っぽくなるので気を付けましょう。 ○梅干し→ここではさっぱり感を楽しめるよう最後に加えました。 火からおろす少し手前で加え加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260023025
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理にら梅干し木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復 母レシピ
料理名
梅風味ニラと豆腐のモヤシ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る