梅風味♪ニラと豆腐のモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 ニラとモヤシを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、塩を加えて火からおろします。
- 4 仕上げに刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
母の作るモヤシ炒めに梅をプラスして、お手軽&ヘルシーにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇モヤシ→加熱しすぎると水っぽくなるので気を付けましょう。 ○梅干し→ここではさっぱり感を楽しめるよう最後に加えました。 火からおろす少し手前で加え加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260023025
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- 料理名
- 梅風味ニラと豆腐のモヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません