海苔&胡麻風味♪肉じゃがリメイク卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 大匙1
- 肉じゃがの残り物(じゃが、人参、玉葱) お玉1杯分
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 海苔・胡麻 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと中~弱火で炒め、取り出しておきます。
- 2 熱したフライパンに、肉じゃがの残り物を加えてサッと炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろして御飯の上にのせ、じゃこを散らし、刻んだ海苔、胡麻をまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこり食感に、カリッとじゃこがアクセントです。