海苔&胡麻風味♪肉じゃがリメイク卵とじどんぶり レシピ・作り方

海苔&胡麻風味♪肉じゃがリメイク卵とじどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
肉じゃがの残り物(肉なし)使用^^
ほっこり食感に、カリッとじゃこがアクセントです。

材料(1人分)

  • ちりめんじゃこ 大匙1
  • 肉じゃがの残り物(じゃが、人参、玉葱) お玉1杯分
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 海苔・胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと中~弱火で炒め、取り出しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、肉じゃがの残り物を加えてサッと炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろして御飯の上にのせ、じゃこを散らし、刻んだ海苔、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

残り物をお手軽&ヘルシーにリメイク^^

おいしくなるコツ

〇卵・肉じゃが→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260022912
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理海苔ちりめんじゃこ肉じゃが
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
海苔&胡麻風味肉じゃがリメイク卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る