豆腐とほうれん草の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと水洗いし、長さ4cm巾にカットします。
- 2 蓮根さつま揚げをフライパンに敷き、弱火で加熱します。
- 3 5分後にほうれん草を全体に振りかけます。
- 4 8分割した豆腐を加え、蓋をして10分加熱します。
- 5 蓋を開け、だしまろ酢とすき焼きのもとを加えます。
- 6 マグナムスパイスを豆腐にかけます。
- 7 あと5分ほど加熱し、お椀にもりつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひちや☆彡
単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)