バレンタインにも♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風 レシピ・作り方

バレンタインにも♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
きのこでほっこり^^
蒸かしたカボチャで作る、ヘルシーポタージュです。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • しめじ 少々
  • 蒸かしたかぼちゃ 60g
  • 70㏄
  • 無調整豆乳 40㏄
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、かぼちゃをすり潰します。
  2. 2 薄く油をひいた鍋に玉葱としめじを入れて弱~中火で炒めます。
  3. 3 湯、かぼちゃを入れ、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
  4. 4 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

水分多めのかぼちゃを美味しく頂きます^^

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ→ここでは御飯と一緒に炊いて蒸かしています。 〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに^^ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260022682
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理しめじ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体を温める 食物繊維
料理名
きのことかぼちゃの豆乳ポタージュ風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る