バレンタインにも♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- しめじ 少々
- 蒸かしたかぼちゃ 60g
- 湯 70㏄
- 無調整豆乳 40㏄
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、かぼちゃをすり潰します。
- 2 薄く油をひいた鍋に玉葱としめじを入れて弱~中火で炒めます。
- 3 湯、かぼちゃを入れ、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
- 4 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
水分多めのかぼちゃを美味しく頂きます^^
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ→ここでは御飯と一緒に炊いて蒸かしています。 〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに^^ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260022682
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸かしたカボチャで作る、ヘルシーポタージュです。