切り干し大根と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【前日夜】
切り干し大根を器に入れ、切り干し大根はヒタヒタに浸かる量の水を入れます -
2
【翌朝】
一晩水に浸した切り干し大根をザルにあけ、流水(分量外)で軽く洗い、水気を切っておきます - 3 お鍋に水と昆布だしの素と戻した切り干し大根を入れて、中火にかけます
- 4 沸騰手前で、一旦火を止めて、お味噌と絹豆腐をさいの目切りにして加えます
- 5 お鍋の中でお味噌を溶かします
- 6 お味噌が溶けたら、再度中火にかけます
- 7 沸騰しないように気をつけながら、沸騰手前で火を止めます
- 8 お椀に盛り付けて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と絹豆腐のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/08/18 07:14だしが味わえますね。