ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に30〜40分浸し、沸騰したお湯で5分程度湯がいて、ザルにあけて水気を切った物を20g用意します
- 2 ウィンナーを斜め切りにします
- 3 冷凍コーンは流水でサッと水洗いし、ザルにあけ水気を切っておきます
- 4 フライパンを中火にかけて、オリーブ油等の食用油をひき、戻したひじき・ウィンナー・コーンを炒めます
- 5 ウィンナーに火が通ったら、胡椒を振り、ケチャップを入れて炒めます
- 6 ケチャップを入れた後は焦げやすいので、中火→弱火にし、ケチャップが全体的に馴染んだら、できあがり
- 7 副菜やお弁当の隙間おかずにどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません