ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒めです

材料(1~2人分)

  • ひじき 戻した状態で15g
  • ウィンナー 1.5本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブ等の食用油 小さじ1/2
  • 胡椒 軽く1振り

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に30〜40分浸し、沸騰したお湯で5分程度湯がいて、ザルにあけて水気を切った物を20g用意します
  2. 2 ウィンナーを斜め切りにします
  3. 3 冷凍コーンは流水でサッと水洗いし、ザルにあけ水気を切っておきます
  4. 4 フライパンを中火にかけて、オリーブ油等の食用油をひき、戻したひじき・ウィンナー・コーンを炒めます
  5. 5 ウィンナーに火が通ったら、胡椒を振り、ケチャップを入れて炒めます
  6. 6 ケチャップを入れた後は焦げやすいので、中火→弱火にし、ケチャップが全体的に馴染んだら、できあがり
  7. 7 副菜やお弁当の隙間おかずにどうぞ

きっかけ

ひじきを洋風にアレンジしました お弁当の隙間おかずに、お試し下さい

  • レシピID:1260022305
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきすきまおかずとうもろこしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ひじき コーン ウィンナー ケチャップ
料理名
ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る