<火を使わない>レンジで3分!豆苗かきたま汁 レシピ・作り方

<火を使わない>レンジで3分!豆苗かきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
satosayon
satosayon
子供も好きなかきたまスープがレンチン3分でできちゃいます!豆苗の緑に、卵の黄色。彩りも鮮やかな簡単スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に1.5cmくらいの長さに切った豆苗、斜めに切ったソーセージ、卵、コンソメ、水を入れる。(画像は水を入れる前の状態です)
  2. 2 卵を溶きほぐすような感じで、軽く全体を混ぜる。(卵焼きを作るときのようにしっかり卵を溶く必要はありません。白身部分を切るような感じで軽く混ぜれば十分です。)
  3. 3 ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱したら完成。

きっかけ

村上農園さんの豆苗を再生栽培したものを使ってます。加熱してもシャキシャキ感が残る豆苗はほんと万能食材です!

おいしくなるコツ

一応レシピは分量表記してますが豆苗やソーセージはお好きな量を使ってもらってかまいません。コンソメ3gで薄味、5gでしっかりした味になります。ソーセージの塩気もあるのでお好みで調節して下さい。ちなみに私は塩気の強いシャウエッセンを使ってます。

  • レシピID:1260022142
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理100円以下の節約料理卵スープ
関連キーワード
豆苗 かきたま汁 火を使わない 電子レンジ
料理名
かきたま汁
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る