我が家の☆よだれ鶏♪ レシピ・作り方

我が家の☆よだれ鶏♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏むねをレンチンして手作りタレをかけていただきます♪食欲そそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏むねを入れ料理酒を入れ揉みます。
  2. 2 ラップを広げ1枚づつラップでくるみ耐熱皿にのせ500ワットで20分レンチンします(途中12分位経過したら鶏むねをひっくり返します)
  3. 3 レンチンしている間にタレを作ります。
  4. 4 ねぎを粗みじん切りにします。
  5. 5 ☆を上から順にボウルに入れていきます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 鶏むねがレンチンしささったら5~8ミリ厚さに切り器に盛り付け6をかけていただきます。

きっかけ

たまによだれ鶏を食べたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

茹でても良いですが鶏むねの中まで確実に火を通したいのでレンチンで作っています。

  • レシピID:1260022004
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏しょうゆ万能ねぎ鶏むね肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/30 13:34
    我が家の☆よだれ鶏♪
    (´﹃`)よだれ~ε٩(๑>▽<)۶з美味しすぎです(º﹃º`)明日はハロウィンですね~ゆーみんさんちは派手にしますか!?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る