胡桃とじゃこ入り♪ピーマンとキャベツのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ胡桃とじゃこをカリッと乾煎りして、いったん取り出します。
- 2 フライパンに、麺、刻んだキャベツ、食べやすい大きさに切ったピーマンとソーセージを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、麺をほぐしながら炒め合わせ、ナツメグで味を調えます。
- 4 お皿に盛り付け、胡桃とじゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
胡桃でほっこり感をプラス^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ピーマン→加熱する時少し後から加えると、彩り綺麗♪ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで。 〇豆乳→加えることでまろやかに^^ 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021894
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺や野菜は蒸し焼きにして、優しい味わいを引き出しました。