胡桃とじゃこ入り♪ピーマンとキャベツのナポリタン レシピ・作り方

胡桃とじゃこ入り♪ピーマンとキャベツのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃&じゃこのカリッと食感がアクセント^^
麺や野菜は蒸し焼きにして、優しい味わいを引き出しました。

材料(1人分)

  • 胡桃 1~2個
  • ちりめんじゃこ 少々
  • パスタ麺(茹で) 1食分
  • キャベツ 1/4枚
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ☆トマトケチャップ 大匙1強
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ胡桃とじゃこをカリッと乾煎りして、いったん取り出します。
  2. 2 フライパンに、麺、刻んだキャベツ、食べやすい大きさに切ったピーマンとソーセージを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、麺をほぐしながら炒め合わせ、ナツメグで味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、胡桃とじゃこを散らして出来上がり♪

きっかけ

胡桃でほっこり感をプラス^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ピーマン→加熱する時少し後から加えると、彩り綺麗♪ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで。 〇豆乳→加えることでまろやかに^^ 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021894
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理ちりめんじゃこピーマンキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
胡桃とじゃこ入りピーマンとキャベツのナポリタン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る